• 執筆者の写真檜原 森のおもちゃ美術館

(その2)二瓶先生による「神経・発達勉強会」

駐車場の台数が上限に達しましたので、「自家用車」での事前予約受付は終了させて頂きました。

当日参加ご希望の方は公共交通機関をご利用でお越しいただけますようお願いいたします。こちらも会場の定員に達し次第、受付終了とさせて頂きます。

<アクセス> JR武蔵五日市駅より、西東京バス「藤倉行き」にご乗車下さい。

「小沢(檜原森のおもちゃ美術館)」バス停下車(乗車時間約35分)

バス停から徒歩2分

※バスの本数が非常に少なくなっておりますので、ご注意ください。

開催日:2024年6月15日(土)

日 時:13:00~(2時間程度)/受付開始:12:30~

場 所:檜原村小沢コミュニティーセンター(檜原森のおもちゃ美術館隣接)

講 師:二瓶 健次 (東京西徳洲会病院小児科 神経・発達部門)

演 題:「発達障害(とくに注意欠如多動症について)」

問合せ:檜原森のおもちゃ美術館 事務局

☆ 申込フォーム ☆

閲覧数:205回

二瓶先生による「神経・発達勉強会」開催!

2024年6月15日(土)檜原森のおもちゃ美術館隣接の小沢コミュニティーセンターにて、講師に東京西徳洲会病院小児科(神経・発達部門)の二瓶健次先生をお招きし「神経・発達勉強会」を開催いたします。 受講希望の方は、下記フォームから申し込みをお願いいたします。 ※駐車場に限りがございます。定員に達し次第、受付終了となりますのでお申込はお早めに。 開催日:2024年6月15日(土) 日 時:13:00~

【重要】入館料の見直しについて(令和6年4月より)

平素は、檜原森のおもちゃ美術館運営に格別のご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。 開館当初からご愛用いただいたシニア割引料金(65才以上)ですが、この度、檜原村議会にて条例の見直しが審議可決され、2024年4月1日からシニア割引料金は廃止となり、おとな(中学生以上)料金として統一価格となります。 なお、シニア割引料金の廃止に伴い、入館受付の際にシニア対象のお客様にご面倒お掛けしていました「本人確認書の