臨時休館のご案内

誠に勝手ながら、檜原森のおもちゃ美術館(カフェ及びショップを含む)では下記の日程で臨時休館いたします。

5/6(金) 終日  5/5(祝木)の営業に伴う、振替休館

6/13(月)~15(水) 終日  館内設備メンテナンスに伴うメンテナンス休館

館内にスタッフは常駐いたしません。日程をご確認の上、ご来館ください。

木工室で行えるワークショップに関しまして。 入館後の予約制となっております。 入館料とワークショップ料金が必要です。ご了承下さい。 当日行えるワークショップに関しまして。 時期や担当スタッフの有無、館内混雑状況により変動がございます。 事前にお問い合わせをいただいても、当日実施していない場合がございます。 実施時間・メニューは当日朝9:00に決定いたします。 また、現在団体利用時のワークショップ利

「檜原森のおもちゃ美術館」では団体以外の事前予約は行っておりません。 当館は、東京四谷の「東京おもちゃ美術館」とは姉妹館ですが、別施設でございます。 東京おもちゃ美術館のご予約をして、檜原森のおもちゃ美術館に来館される方が非常に増えております。 当館では事前予約を行っておりません。 ご来館をご予定されているお客様は十分にお気を付けください。