事前予約に関して

「檜原森のおもちゃ美術館」では団体以外の事前予約は行っておりません。

当館は、東京四谷の「東京おもちゃ美術館」とは姉妹館ですが、別施設でございます。

東京おもちゃ美術館のご予約をして、檜原森のおもちゃ美術館に来館される方が非常に増えております。

当館では事前予約を行っておりません。

ご来館をご予定されているお客様は十分にお気を付けください。

木工室で行えるワークショップに関しまして。 入館後の予約制となっております。 入館料とワークショップ料金が必要です。ご了承下さい。 当日行えるワークショップに関しまして。 時期や担当スタッフの有無、館内混雑状況により変動がございます。 事前にお問い合わせをいただいても、当日実施していない場合がございます。 実施時間・メニューは当日朝9:00に決定いたします。 また、現在団体利用時のワークショップ利